Новости компании

02.04.2018
В состав ГК «Краснодарзернопродукт» вошёл «Мальчевский элеватор»

В связи с расширением агропроизводства в Ростовской области для улучшения логистики перевозок в состав Группы Компаний «КЗП» вошёл «Мальчевский элеватор» с общей зерновой емкостью 71 000 тонн (из них 50 000 тонн – элеваторная емкость). Элеватор полностью обеспечен необходимой инфраструктурой: включает в себя 7 зерноскладов напольного хранения общей площадью порядка 4 тыс. кв. м., зерносушилку и сопутствующее оборудование, располагает подъездными железнодорожными путями необщего пользования, что обеспечивает ему соответствующие конкурентные преимущества по отгрузке зерна большими партиями.

В новом сезоне ГК «КЗП» планирует инвестиции на совершенствование инфраструктуры элеватора. В настоящее время возможности очистки зерна на элеваторе составляют до 300 тонн/сутки и приемки с автотранспорта до 1000 тонн/сутки. Путем реконструкции и ввода новых объектов на элеваторе планируется увеличить мощности по очистке зерна на 35% и приемки с автотранспорта до 2 200 тонн/сутки. Также предполагается улучшить объемы отгрузки на ж/д транспорт с текущих 600 тонн/сутки до 1000.

Реализация проектов по модернизации повлияет на увеличение объемов производства сельхозпродукции, обеспечение высокого качества зерна и конечно, стимулирование инновационного и инвестиционного потенциала агропромышленного сектора региона. Данный проект будет способствовать динамичному развитию АПК, что позволит сделать наш бизнес более стабильным и эффективным.