Новости компании

03.07.2016
Увеличена мощность маслобакового комплекса Ейск-Порт-Виста

На территории стивидорной компании Ейск-Порт-Виста завершено строительство 2-й очереди маслобакового комплекса, предназначенного для перевалки и хранения растительного масла. К двум емкостям, возведенным ранее, добавилась еще одна, в результате чего суммарный объем хранения в трех резервуарах доведен до 7 тысяч тонн. Скорость погрузки/выгрузки в настоящее время составляет 200 тонн в час.

Ейск-Порт-Виста осуществляет накопление судовой партии и перевалку растительного масла, отправляемого на экспорт. Обслуживаются как собственные контракты компании Краснодарзернопродукт-Экспо, так и заявки сторонних клиентов – крупнейших российских производителей и экспортеров. В настоящее время порт осуществляет перевалку преимущественно подсолнечного масла. Однако имеющееся оборудование может быть задействовано практически для всех видов растительных масел, вырабатываемых из сельскохозяйственных культур, вязкостью до 76 сСт.

В планах Ейск-Порт-Виста на 2017 год – дальнейшее развитие комплекса: увеличение емкости хранения до 10 тысяч тонн и скорости погрузки/выгрузки до 250 тонн/час.