Новости компании

30.11.2016
Рисовый завод в Адыгейске завершил реконструкцию линии фасовки

Завершен очередной этап реконструкции на рисоперерабатывающем заводе ООО «Краснодарзернопродукт» в г. Адыгейске. В течение 2016 года закуплено и установлено оборудование для дополнительной линии упаковки рисовой крупы в потребительскую тару: полипропиленовые сумки по 5 и 10 кг и пакеты весом 1 кг. Производительность линии - 2500 кг/час. Фасуется крупа рисовая собственного производства.

Рисоперерабатывающий комплекс в Адыгейске был приобретен группой «Краснодарзернопродукт» в марте 2014 года. С момента вхождения в КЗП началась комплексная модернизация предприятия. Было принято решение сосредоточить на его базе рисоперерабатывающий бизнес группы, поэтому в Адыгейск также был перемещен цех переработки риса в крупу из ПАО Краснодарзернопродукт, расположенного в Краснодаре.

Сегодня мощность элеватора в г. Адыгейске составляет  65 тысяч тонн риса-сырца в год,  производительность рисового завода - до 250 тонн крупы в сутки. Выпускается продукция в таре по 1, 5, 10, 25 и 50 кг: рис шлифованный по ГОСТ и ТУ разнообразных сортов, промасленный рис, рис дробленый. Продукция поставляется по всей территории России и за рубеж.