Новости компании

12.12.2010
"Краснодарзернопродукт" запускает рисовый завод

Группа компаний «Краснодарзернопродукт» запустила в эксплуатацию завод по переработке риса в крупу. Новое производство организовано в Краснодаре на территории действующего мельнично-элеваторного комплекса ОАО «Краснодарзернопродукт» - одного из крупнейших зернопереработчиков юга России. 

Завод по переработке риса в крупу разместился в непосредственной близости от зернохранилища КЗП мощностью 70 тыс тонн единовременного хранения, в одном из зданий комплекса, полностью реконструированном. За счет использования существующих помещений компания значительно снизила бюджет на организацию нового производства. В результате инвестиции составили около 90 млн рублей и были направлены, помимо реконструкции помещений, на строительство транспортерных галерей, закупку новейшего технологического оборудования производства Кореи и упаковочных систем.

Плановая мощность переработки – 50 тыс тонн риса сырца в год. Продукция –рисовая крупа - будет выпускаться в соответствии с ГОСТом и мировыми стандартами. Высокое качество продукции достигается благодаря использованию качественного сырья, а также за счет применения современных высокотехнологичных процессов и оборудования, например, фотоэлектронной сепарации и высокоточного шелушения зерна.

Руководитель «Краснодарзернопродукта» Алексей Сидюков считает запуск рисового завода логичным шагом в развитии компании, нацеленной на построение вертикально интегрированной модели бизнеса. «Рис сырец и рис крупа являются объектом торговой деятельности КЗП как на внутреннем, так и на мировых рынках. Все входящие в группу растениеводческие хозяйства оснащены ирригационными системами для выращивания риса, и доля этой культуры в общем объеме производства  зерновых достигает 40%. Собственный рисоперерабатывающий завод «замкнул» цепочку: от производства сельскохозяйственного сырья до поставки готовой продукции конечному потребителю».