Новости компании

04.06.2013
«Краснодарзернопродукт» спонсирует Международный зерновой раунд в Геленджике

В Геленджике открывается XIV Международный зерновой раунд  «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра». Мероприятие организовано Российским Зерновым Союзом при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства экономического развития РФ, Федеральной службы по тарифам, Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, Администрации Краснодарского края, Агропромышленного Союза Кубани. Генеральным спонсором Раунда второй год подряд выступает группа компаний «Краснодарзернопродукт».

В нынешнем году это традиционное мероприятие станет отличной возможностью оценить первые результаты, которые получила аграрная отрасль от вступления России во Всемирную Торговую Организацию. Производители зерна чувствуют себя в новой ситуации достаточно уверенно, но очевидно, что сельское хозяйство в целом ждут нелегкие времена и существенные перемены.

Для российского аграрного рынка и для зерновой отрасли в частности пришло время, когда слово «инновации» приобретает особый смысл. Новыми и прогрессивными должны стать не только машинные парки, технологии выращивания и перерабатывающее оборудование. Одна лишь техника, без кардинальных изменений в уровне информированности и компетенции людей, занятых в сельском хозяйстве, не способна вывести отрасль на новые высоты. Значит, отрасли потребуется новое мышление, «ментальное перепрограммирование».

Чтобы производить продукцию, способную успешно продаваться на внутреннем и международном рынках, российским аграриям требуется исчерпывающее владение информацией о конкурентах, которыми все чаще будут становиться зарубежные производители. В этих условиях профессионалам аграрного рынка нужен  совершенно новый кругозор, выходящий далеко за пределы своего поля, села, региона, страны.

Вступление России в ВТО – это серьезное испытание отрасли на прочность, но вместе с тем – невиданные до настоящего времени возможности. Зерновые раунды – это место, которое призвано стать средоточием актуальной информации о российском и мировом рынке зерна, происходящих на нем переменах и возможных перспективах. Именно такой – открывающей новые горизонты прикладных знаний – должна стать нынешняя встреча в Геленджике. Она пройдет с 4 по 7 июня 2013 года. Ожидается около 700 делегатов из 20 стран мира.