Новости компании

31.10.2010
«Краснодарзернопродукт» приступает к реализации проекта по глубокой переработке сельскохозяйственного сырья

Группа компаний «Краснодарзернопродукт» приступает к строительству уникального комплекса по глубокой переработке продуктов растениеводства. Серьезность своих планов компания обозначила подписанием соответствующего соглашения с администрацией Краснодарского края на 9-ом Международном Инвестиционном форуме «Сочи - 2010».

Предприятие обещает стать первым в России производством мирового уровня по комплексной переработке сельскохозяйственного сырья в ценные ингредиенты, такие как инулин, фруктозо-глюкозные сиропы, пищевые волокна, пектины, фруктоолигосахариды. В настоящее время эти продукты широко востребованы в пищевой, фармацевтической и химической отраслях. В основе проекта – разработанные и запатентованные компанией экологически чистые процессы с элементами нано- и биотехнологий.

Особый интерес представляет намерение использовать непривычное для России растительное сырье – топинамбур, выращивание которого успешно освоено сельскохозяйственными предприятиями, входящими в группу КЗП. Новое производство не только обеспечит импортозамещение вышеупомянутых ингредиентов на территории России, но и позволит поставлять их в страны Таможенного Союза.

В настоящее время ведется подготовка площадки в Краснодарском крае к началу строительства. По оценкам генерального директора УК «Краснодарзернопродукт» Алексея Сидюкова, объем инвестиций в проект составит 850 млн. рублей. Практическое руководство работами возложено на одну из дочерних компаний группы, специализацией которой является развитие направления глубокой переработки сельскохозяйственного сырья.