Новости компании

03.04.2017
Компания Краснодарзернопродукт получила международный Cертификат системы пищевой безопасности FSSC 22000

Компания Краснодарзернопродукт (КЗП) прошла Сертификацию системы пищевой безопасности на соответствие требованиям международного стандарта FSSC 22000 под аккредитацией компании SGS (Швейцария). Действие Сертификата распространяется на производство рисовой крупы, бобовых и снэковой продукции из зерна кукурузы и пшеницы на предприятии КЗП в городе Адыгейске (РА).

Процесс сертификации был запущен с целью построения в компании эффективной системы управления, призванной обеспечить безопасность производства и международный уровень качества продукции. Работа проходила в несколько этапов и заняла около года. За это время выполнены все рекомендации сертификационного органа, пройдены необходимые аудиты SCG и получен сертификат за номером CH16/1648.

В КЗП считают, что сертификация поможет обеспечить ей конкурентные преимущества на российском рынке при заключении договоров на поставку продукции в торговые сети. Многие годы компания производит высококачественную пшеничную муку, манную и рисовую крупы, а в 2017 году начала выпуск крупы гороховой, нута, чечевицы.

Краснодарзернопродукт является производителем и одним из крупнейших российских экспортеров сельскохозяйственной продукции. В настоящее время основную долю его оборота составляет сырьевое зерно. Компания же стремится диверсифицировать свой товарный портфель и предлагать рынку товары с добавленной стоимостью, включая крупы. Сертификация FSSC 22000 позволит КЗП активнее продвигать продукты переработки зерна, повысит эффективность участия в международных торгах и тендерах, а также расширит возможности их поставок в страны Черноморского бассейна, Средней Азии, Северной Африки, Европы и стран Таможенного союза.

О FSSC 22000
FSSC Food Safety Management Systems – новый глобальный стандарт Системы Менеджмента Качества Пищевой Продукции. Он включает в себя Стандарт Менеджмента Пищевой безопасности ISO 22000,  PAS 220 и другие дополнительные требования, которые полностью признаются международной организацией GFSI (Global Food Safety Initiative – Глобальная Инициатива Пищевой Безопасности). Программа разработана для производителей продуктов питания, которые являются или планируют стать поставщиками крупнейших ритейлеров или производителей продуктовых брендов.

Об SGS Group
Компания SGS впервые начала свою деятельность в Швейцарии 1878 году в качестве зерновой инспекции. Сегодня SGS (Soсiété Générale de Surveillance) – мировой лидер в области инспектирования, верификации, тестирования и сертификации товаров и услуг. Присутствие компании по сему миру обеспечивают 2000 офисов и лабораторий, а также штат в 90 тысяч сотрудников. Оборот компании в 2016  году составил 6 млрд швейцарских марок.