Новости компании

13.02.2012
Ейск-Порт-Виста наращивает объемы перевалки нефтепродуктов

Стивидорная компания «Ейск-Порт-Виста» продолжает развивать бизнес-направление нефтепродуктов. В 2011 году компания провела модернизацию своего нефтеперевалочного комплекса, что позволило ей приступить к перевалке темных нефтепродуктов в дополнение к светлым нефтепродуктам, с которыми стивидор работал ранее.

Результатом модернизации стал ввод в эксплуатацию на территории грузового района блочно-модульной котельной БМК-8.0 М и двух установок УРСН для разогрева/слива с железнодорожных цистерн темных нефтепродуктов и их подачи на нефтеналивные суда по системе технологических трубопроводов. Всего текущая модернизация предусматривает три очереди строительства и выполняется компанией ООО «Ноинт-Инжиниринг» совместно с проектной группой ООО «Нефтегазпромпроект».

«Ейск-Порт-Виста» занимается перевалкой нефтепродуктов с 2005 года. В настоящее время компания располагает технической возможностью переваливать прямогонный бензин, керосин, автомобильный бензин, присадки к топливам и маслам, мазут, дизельное топливо, масло техническое. Для ведения вышеуказанной деятельности «Ейск-Порт-Виста» имеет все необходимое технологическое оборудование, полный пакет разрешительных документов и штат обученного административного и технического персонала.

Стивидорная компания «Ейск-Порт-Виста» осуществляет свою деятельность в акватории Ейского морского торгового порта. Компания образована в 1999 году, с 2009 года входит в группу «Краснодарзернопродукт». Перевалочная мощность порта - 1 млн тонн грузов в год. За 2011 год стивидор принял и обработал на своей территории 664 тыс единиц груза в тоннах, из которых около 30 тыс тонн - нефтепродукты, 49 тыс тонн - лес круглый и пиломатериалы, 564 тыс тонн - зерно, продукты перемола и прочие сельхозпродукты, что составило меньше обычного объема из-за действовавшего до 1 июля эмбарго на экспорт зерновых.